30 Августа 2017

В Заокском районе открылся новый фермерский рынок

26 августа на 107-м км Симферопольского шоссе в Заокском районе состоялось торжественное открытие нового фермерского рынка, расположенного на а/д Москва-Крым в Заокском районе Тульской области (100 метров восточнее д. Паникино).

На границе Тульской и Московской областей построен  новый Фермерский ХАБ – принципиально новое пространство с фермерским рынком, зоной отдыха, локаворским кафе, ремесленной пекарней, цехом по производству солений, парковкой на 40 автомобилей и съездом с автомагистрали. В открытии принял участие заместитель председателя правительства области - министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев. Он подчеркнул, что это первая очередь Тульского сельскохозяйственного центра (пункта закупки и распределения фермерской продукции), создаваемого на территории площадью 10 га.

«Открытие такого рынка — это очень важный шаг в развитии сельского хозяйства Тульской области. Наши производители получают дополнительную возможность реализовывать свою продукцию: мясо, сыры, овощи и многое другое. Дополнительный плюс для покупателей в том, что это экологически чистые продукты из первых рук по ценам производителя», — сказал Дмитрий Миляев в приветственном слове.

Министр также добавил, что по поручению Губернатора Алексея Дюмина правительство Тульской области и Росавтодор обеспечили площадку необходимыми подъездными дорогами с трассы М-2, а также парковочными местами — для удобства фермеров и покупателей. Более 40 сельхозпроизводителей в основном из Тульской области, уже прошли сертификацию и заключили договоры на аренду торговых мест на рынке.

На открытии рынка для покупателей была организована насыщенная развлекательная программа с мастер-классами, дегустацией продуктов и живой музыкой.

Посетители Болотовского  фермерского рынка смогут продегустировать и приобрести у  ее непосредственных производителей-фермерских хозяйств региона, лучшую продукцию:

-молочную продукцию в ассортименте, включая творог, сметану, масло;

-кондитерскую  продукцию;

-мясную продукцию и деликатесы;

-овощи и фрукты.

Строительство Фермерского ХАБа осуществлялась фермерским кооперативом ЛавкаЛавка в кооперации с тульским фермерским кооперативом - организатором ресторана «Марк и Лев» (вошедшего в топ-100 лучших ресторанов России по рейтингу Spoon Guide), правительством Тульской области и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.

На новом фермерском рынке организовано 70  торговых мест, в том  числе 43 стационарных и  27  дополнительных,  нестационарных. Пятнадцать торговых мест  оборудовано холодильными витринами и морозильными ларями.  

Для  участия в работе фермерского рынка приглашаются фермерские хозяйства Тульской области.

Высокая покупательская  проходимость Болотовского фермерского рынка обеспечена  удобным местом расположения (85 км от МКАД по федеральной дороге М2 «Крым» - по этой трассе ежедневно проезжают 30 тысяч автомобилей, а в выходные дни к ним добавляются еще 20 тысяч машин дачников).

Для фермеров региона организаторами  рынка предусмотрены льготы. Первый месяц аренда торгового оборудования осуществляется на бесплатной основе.

По вопросу  аренды торговых мест и заключения договоров о сотрудничестве следует обращаться к Управляюшему Сельскохозяйственным центром Лавка им. А.Т. Болотова Ольге Викторовне Кванталиани, тел: 8-968-335-55-77; E-mail: okvantaliani@lavkalavka.ru.

Контактные телефоны министерства сельского хозяйства области: (8-4872) 24-51-88; 31-18-69 (Рощупкина Марина Анатольевна); электронный адрес: Marina.Rocshupkina@tularegion.ru.

^