21 Июня 2017

В Тульской области будут введены дополнительные меры поддержки семьям с детьми

В рамках реализации стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Тульской области будут введены дополнительные меры поддержки семьям с детьми.

Каждый месяц молодые мамы, которым нет еще 25 лет, будут получать 3000 рублей на первого ребенка от 1,5 до 3 лет.

Также увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты на второго ребенка от 1,5 до 3 лет.

Кроме того, принято решение о возобновлении предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка с рождения до 3 лет родителю - студенту очной формы обучения учебного учреждения нашей области, в размере 4000 рублей.

В целом для обеспечения достижения показателей, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», утвержден план мероприятий («Дорожная карта») по повышению рождаемости в Тульской области на 2017-2019 годы.

Акцент сделан не только на усовершенствование мер социальной поддержки семей с детьми, но и на укрепление института семьи, сокращение числа разводов.

В рамках празднования Международного дня семьи Почетный знак Тульской области «Материнская слава» получили 11 многодетных и приемных матерей. Всего региональной награды удостоены 485 женщин, родивших 5 и более детей. Многодетные и приемные матери, удостоенные этого знака, получают единовременно более 84000 руб. и ежемесячно на каждого из детей 1 823 руб.

60 семей примут участие в финале областного конкурса-фестиваля «Семья года», который состоится с 2 по 4 июня 2017 года. По итогам проведения областного конкурса семьи-победители будут номинированы для участия во Всероссийском конкурсе «Семья года».

^