5 Мая 2017

Жители региона могут оценить качество оказания услуг медицинскими организациями Тульской области

В рамках реализации стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Тульской области с 2014 года внедрена независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Тульской области.

В 2016 году более 27 тысяч жителей Тульской области оценили качество оказания услуг в пятидесяти одном государственном учреждении здравоохранения Тульской области.

В 2017 году в независимой оценке качества оказания услуг принимают участие 49 государственных учреждений здравоохранения и 11 учреждений здравоохранения иной формы собственности.

Ознакомится с перечнем медицинских организаций, принимающих участие в независимой оценке качества оказания услуг, а также с результатами оценки за 2015-2016 годы можно на сайте министерства здравоохранения Тульской области в разделе «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Тульской области».

Проведение независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в регионе позволяет повысить информированность граждан о деятельности медицинских организаций.

Отвечая на представленные вопросы, граждане будут способствовать:

- своевременному выявлению негативных факторов, влияющих на качество организации оказания медицинской помощи и их устранение;

- повышению качества организации оказания медицинской помощи в конкретном учреждении здравоохранения и другим важным показателям деятельности как государственных учреждений здравоохранения, так и медицинских организаций других форм собственности.

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями является формой общественного контроля и предусматривает ряд критериев.

В числе основных показателей:

- открытость и доступность информации об организации;

- комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения;

- время ожидания предоставления медицинской услуги;

- доброжелательность, вежливость, компетентность работников медицинской организации.

Пройти акетирование можно как на бумажных носителях в конкретной медицинской организации Тульской области, так и в электронном виде на сайте Министерства здравоохранения РФ в разделе «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями», выбрав в открывшемся окне «Медицинские организации субъектов РФ. Министерство здравоохранения Тульской области».

Участие в анкетировании получателей медицинских услуг - одна из важнейших форм взаимодействия медицинских работников и пациентов. Оценка граждан позволит принять эффективные меры по улучшению организации качества оказания услуг в конкретной медицинской организации региона.

Мы призываем жителей нашей области принять участие в независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями Тульской области.

Сообща мы сделаем наше здравоохранение доступным и эффективным!

^