30 Марта 2016

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

30 марта в региональном правительстве под председательством первого заместителя Губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года и мониторингу достижения указанных в них целевых показателей.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин рассказал о результатах мониторинга исполнения Указов Президента РФ в Тульской области за 2015 год.

В частности, Григорий Лаврухин отметил, что обеспеченность детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных и иных образовательных учреждениях на начало текущего года составила 100%.

Объем ввода жилья в 2015 году составил более 770 тыс. кв. м, что на 32,8% больше, чем в 2014 году.

Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг по итогам 2015 года составил 94,77%, что значительно превышает целевое значение, которое необходимо достичь к 2018 году по Указу Президента РФ.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о результатах мониторинга реализации в Тульской области Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» за 2015 год.

В своем докладе министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян рассказала о результатах проведения мероприятий по снижению смертности населения Тульской области.

Министр образования Тульской области Оксана Осташко проинформировала участников заседания о реализации в Тульской области Концепции развития дополнительного образования детей. В качестве одного из приоритетных направлений развития выбрано техническое творчество. Также была представлена информация о величине заработной платы отдельных категорий педагогических работников по итогам 2015 года.

Работа органов исполнительной власти Тульской области по реализации отдельных указов Президента Российской Федерации в 2015 году признана удовлетворительной.

^