29 Августа 2014

В Туле открылась детская игровая площадка для детей с особенностями в развитии

На территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тулы состоялось торжественное открытие детской игровой площадки. 


В мероприятии приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и связи Артур Контрабаев, заместитель директора департамента - начальник отдела по организации социальной профилактики, опеки и попечительства департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области Виктор Ханин, коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2 Анатолий Струков, преподаватели и воспитанники центра.

Артур Контрабаев отметил, что площадка адаптирована для детей с особенностями в развитии и представляет собой яркий безопасный и легкодоступный игровой комплекс.

«Важно, что у нас есть возможность делать такие подарки детям», - сказал Артур Контрабаев.

В областном центре установлены две новые площадки, предназначенные для детей с особенностями в развитии. Вторая площадка установлена в детском саду компенсирующего вида с приоритетным осуществлением коррекции недостатков в физическом и психическом развитии №1.

Объекты выполнены с учетом специфических требований – адаптированы для детей с ограниченными возможностями. В отличие от обычных игровых комплексов, они предусматривают специальные пандусы, благодаря которым ребенок на инвалидной коляске без труда может подняться в игровую зону.

Для гостей праздника была проведена экскурсия по социально-реабилитационному центру.

Отметим, что проект по установке детских городков реализован в рамках соглашения о взаимодействии компании Tele2 с правительством Тульской области. 




Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области
^