13 Ноября 2018

В рамках региональной программы из аварийного жилья планируется переселить порядка 260 семей

13 ноября министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко и глава администрации Тулы Евгений Авилов провели пресс-конференцию на тему реализации региональной программы по переселению из аварийного жилья.

Элеонора Шевченко сообщила, что по окончании федеральной программы в конце 2017 года в своем Послании областной Думе, региональному правительству и жителям Губернатор Алексей Дюмин поручил продолжить переселение из аварийного жилья в Тульской области в рамках региональной программы. В ней участвует 4 муниципальных образования: Тула, Новомосковск, Суворовский и Киреевский районы. По словам министра, всеми муниципальными образованиями заключены в полном объеме контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир с социальной отделкой. Общий объем финансирования за счет консолидированного бюджета Тульской области составляет свыше 500 млн рублей. По словам министра, после обращения Алексея Дюмина на имя Президента России Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым принято решение поддержать инициативу и компенсировать Тульской области понесенные затраты.

«Механизмы реализации программы остались прежними - квартиры предоставляются гражданам бесплатно по договору социального найма или мены, в зависимости от способа ранее занимаемого жилого помещения», - сказала Элеонора Шевченко.

Наибольший объем переселения реализует областная столица. Евгений Авилов сообщил, что будет отселено 204 семьи из 35 аварийных домов. Передать квартиры планируется в начале 2019 года после завершения всех юридических процедур.

В Правительстве РФ ведется проработка алгоритма дальнейшего расселения аварийного жилья, будут определены регионы, которые станут участниками новой программы. По поручению Губернатора, регион готовит свои заявки для участи в программе на федеральном уровне.

^