13 Ноября 2018

Алексей Дюмин: «Правительство РФ компенсирует Тульской области затраты на региональную программу переселения граждан из аварийного жилья»

Об этом стало известно 12 ноября на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина.

Глава региона подчеркнул, что с 2013 по 2017 год Тульская область участвовала в федеральной программе переселения граждан из аварийного жилья. По словам Алексея Дюмина, на определенном этапе существовали риски невыполнения программы, тем не менее, удалось достроить и ввести все объекты.

Кроме того, с учетом важности проблемы правительством Тульской области было принято решение в 2018 году сформировать свою, региональную программу. На эти цели было предусмотрено 500 миллионов рублей. В программе участвуют 4 муниципальных образования. Алексей Дюмин подчеркнул, что основной объем средств выделен городу Туле, который, к сожалению, не смог их использовать полностью. По словам главы региона необходимо принять меры, чтобы подобное не повторялось в дальнейшем.   

«После моего обращения на имя Президента России Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым принято решение поддержать нашу инициативу и компенсировать Тульской области понесенные затраты», — подчеркнул Алексей Дюмин.   

Губернатор поручил министру финансов Тульской области Владимиру Юдину держать вопрос на контроле.   

Глава региона напомнил, что в Правительстве России ведется проработка алгоритма дальнейшего расселения аварийного жилья, будут определены регионы, которые станут участниками новой программы. Алексей Дюмин поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину, министру строительства и ЖКХ региона Элеоноре Шевченко тщательно отслеживать этот вопрос.

^