2 Ноября 2018

Детский санаторий открыл свои двери

В г. Донской после капитального ремонта открылся филиал туберкулезного профиля № 1 ГУЗ «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка»  имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.». 2 ноября 2018 года его посетили Главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации по Центральному федеральному округу Анатолий Симонов и заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Сёмина.

Главный инспектор по Тульской области и заместитель министра здравоохранения по Тульской области осмотрели физиотерапевтические и массажные кабинеты, зал для занятий лечебной физкультуры, столовую и другое.

Филиал рассчитан на 50 коек. Здесь проходят  санаторно-курортное лечение дети разных возрастных категорий – от 4 до 16 лет. Для этого используются современные методы: диетотерапия, физиотерапия, лечебная физкультура, медицинский массаж и многое другое.

После ремонта в детском санатории созданы комфортные условия для лечения, отдыха и занятий спортом. Просторные палаты, процедурные, физиотерапевтические и массажные кабинеты, зал для занятий лечебной физкультуры, различные тренажеры -  все это будет способствовать эффективному оздоровлению детей.

Татьяна Семина подчеркнула, что медицинское оборудование для отделения еще будет закупаться.

В санатории организовано лечебное питание. При составлении меню учитываются три возрастные  группы: с 4-х лет до 6 лет, с 7 лет до 10 лет, с 11 лет до 14 лет.

На территории санатория, которая занимает более 11 тысяч квадратных метров, выделены игровые, хозяйственные и спортивные зоны. Игровые площадки оборудованы для детей  как дошкольного (песочницами, качелями, лесенками), так и школьного возраста (скамейками,   качелями). Также имеется спортивная площадка для игры в футбол и волейбол.

Для школьников, проходящих санаторно-курортное лечение в течение 21 дня, организовано обучение на месте. Для этого оборудованы учебные классы. Во внеурочное время проводятся театрализованные представления с активным участием пациентов и сотрудников санатория, вечера танцев и викторин.

^