31 Августа 2018

В Тульской области продолжается реализация проекта «Открытая реанимация»

31 августа 2018 года министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков презентовал проект «Открытая реанимация» в ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина». Это второе реанимационное отделение в регионе, в котором будет реализован данный проект. Ранее открытая реанимация появилась в ГУЗ «Тульская областная клиническая больница».

Теперь к пациентам, находящимся в реанимационном отделении Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина, могут приходить родные и близкие. Официально родственники могут посетить своих близких в Тульской городской клинической больнице скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина в любой день с 14 до 21 часов. Таким образом, любой работающий человек сможет попасть к своему родственнику.

За год через отделение реанимации Ваныкинской больницы проходит более 2,5 тысяч пациентов. Это люди, получившие травмы в ДТП, при падении с высоты, тяжёлые больные неинфекционного профиля. Период нахождения в отделении в среднем длится 4-5 суток.

Прийти в реанимацию могут не только близкие, но и друзья или, например, соседи — именно они часто навещают пожилых людей. Допускаются в отделение и дети, но только старше 14 лет.

Врачи, при возможности, уточняют и у самого пациента, хочет ли он видеть того или иного родственника, и мнение больного является определяющим. Посетителям реанимации нужно будет надеть халат и бахилы, а при посещении учитывать рекомендации персонала.

Благодаря общению с родственниками улучшается психоэмоциональное состояние пациентов, что способствует быстрейшему выздоровлению. Возможность увидеть родного человека, перенесшего тяжёлое заболевание или травму, идёт на пользу и близким людям, которые отныне не страдают от неведения.

В сентябре реанимация станет открытой в больнице Новомосковска, а к концу года такими станут все отделения данного профиля по региону. 

^