16 Июля 2018

В первую летнюю смену в оздоровительных лагерях отдохнули более 43 тысяч детей

16 июля на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина подвели итоги первой смены летней оздоровительной кампании 2018 года. 

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что в этот период оздоровлено 43 297 несовершеннолетних, в том числе 16 163 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации. По предварительным итогам первой смены, эффективность оздоровления детей оценивается в 92,9%.

Случаев массовой заболеваемости, других форс-мажорных обстоятельств в оздоровительных учреждениях области, организации несанкционированных лагерей не зарегистрировано.

Марина Левина отметила, что по поручению Губернатора сформирована выездная бригада, в состав которой входят представители Управления Росгвардии по Тульской области, региональной Общественной палаты, исполкома Общероссийского народного фронта, иных общественных организаций.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области проконтролировало 8 оздоровительных баз региона, проверено 360 оздоровительных учреждений. Выдано 347 предписаний об устранении выявленных нарушений санитарных норм.

Алексей Дюмин отметил, что один из наиболее важных вопросов во время проведения летней кампании – обеспечение комплексной безопасности.

По словам Марины Левиной, основной акцент организаторами отдыха и оздоровления детей делается на доставке детей к местам отдыха и обратно, проведении антитеррористических мероприятий, эксплуатации объектов спортивной и досуговой инфраструктуры.

Также было отмечено, что сформирован сводный реестр туристических маршрутов для многодневных походов с участием детей и опубликован на официальном сайте министерства труда и социальной защиты Тульской области. Заблаговременно обеспечивается информирование МЧС и администраций муниципалитетов по месту проведения походов.

Всего в летний период запланировано 400 походов с участием более 12 тыс. подростков. 305 из них уже проведены.

«По всем видам и формам оздоровления детей выстроена системная работа. Наша задача – проведение летней кампании на высоком организационном уровне. Контрольные мероприятия будут продолжены», – подытожила Марина Левина.

Итоги летней оздоровительной кампании будут подведены в конце сентября.

^