20 Февраля 2018

На станции Присады Киреевского района открылся ФАП с жильем для медработника

В Киреевском районе на станции Присады открылся фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) с жильём для медицинского работника. В мероприятии приняли участие главный врач Киреевской центральной районной больницы Анатолий Константинов, заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Сёмина, представитель регионального штаба ОНФ Виктор Мельников.

«Познакомиться» с новеньким ФАПом пришли также местные жители.

- В фельдшерско-акушерском пункте  вы можете получить первичную медицинскую помощь, сдать анализы, пройти назначенный доктором курс уколов, сделать детям прививки, записаться на приём к врачу-специалисту, принимающему в Киреевской ЦРБ, купить лекарства в аптечном пункте, который здесь также будет работать, - обратилась Татьяна Сёмина к жителям.

В открывшемся ФАПе имеются кабинеты терапевта, педиатра, смотровой и процедурно-прививочный кабинет, оснащённые современным оборудованием.

Оказывать доврачебную помощь жителям Присад будет медицинская сестра Светлана Провоторова, которая сейчас проходит профессиональную переподготовку.

- О том, что в Присады требуется медсестра, и на время работы ей предоставляется жилье, я узнала от подруги, которая здесь живёт. Решение я принимала недолго. До этого я трудилась в частной клинике в Туле, куда приходилось ездить на работу каждый день. Здесь же моё рабочее место в прямом смысле слова в двух шагах от дома. А если серьёзно, то я родилась и живу в сельской местности, я знаю эту жизнь изнутри, знаю, в чём нуждаются люди, чем им требуется помочь. На днях начну знакомиться со своими пациентами, - сказала медсестра с 24-летним стажем Светлана Провоторова.

^