31 Января 2018

В микрорайонах Шахтерский и Комсомольский г. Донского вновь принимает педиатр

В микрорайонах Шахтерский и Комсомольский г. Донского вновь принимает педиатр

 

        В рамках реализации стратегических инициатив Президента России с 30 января 2018 года в микрорайонах  Шахтерский и Комсомольский г. Донского организован прием детского населения врачом-педиатром.

Этого долгожданного события жители микрорайонов ждали с 2016 года. В связи с кадровым дефицитом в 2016 году был прекращен приём врачом-педиатром в микрорайонах Комсомольский и Шахтёрский. Дети обслуживались в детской поликлинике микрорайона Центральный, а это 9 км на общественном транспорте.

В рамках реализации кадровой программы министерства здравоохранения региона, в 2017 году в ГУЗ «Донская городская больница №1» прибыли на работу 3 врача-педиатра, в т.ч. и «целевик» Надежда Горбачева, которая закончила Воронежский государственный медицинский университет.

В течение пяти месяцев молодой специалист работала в детской поликлинике микрорайона Центральный вместе с опытными врачами, вела самостоятельный приём, обслуживала вызовы на дому, дежурила в педиатрическом отделении. Профессиональная подготовка  и полученный опыт позволили ей начать самостоятельную практику.

         Кабинеты для приема детей в микрорайонах Шахтерский и Комсомольский оснащены необходимым медицинским оборудованием, имеется подключение к сети интернет и региональной информационной системе здравоохранения Тульской области.

         Приём врача будет осуществляться по графику:

- мкр. Шахтёрский, переулок Клубный, д. 11, вторник с 8.00 до 13.00;

- мкр. Комсомольский, ул. Клубная, д. 23, четверг с 8.00 до13.00.

         Кроме того, участковый врач-педиатр будет обслуживать вызовы  на дом. Вызвать врача на дом можно по телефону: (48746) 5-05-52.

Заместитель министра Татьяна Семина отметила: «Организация приема врача-педиатра в микрорайонах Шахтерский и Комсомольский повысит доступность  медицинской помощи детям, позволит обеспечить профилактику инфекционных заболеваний и качественный патронаж детей до года».

 

^