13 Декабря 2017

В правительстве региона обсудили работу министерства транспорта и дорожного хозяйства области

13 декабря на очередном заседании регионального правительства министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник подвел итоги работы отрасли в уходящем году.

Он отметил, что в 2017 году в отремонтировано 52 объекта региональных дорог протяженностью 388 км и 413 объектов дорог местного значения общей площадью почти 1 млн 170 тыс. кв. м.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировано 107 участков автомобильных дорог в 7 муниципальных образованиях. Это почти 150 км региональных и 60 км местных дорог.

Шел ремонт трех мостов, на двух из них работы уже завершены.

Восемь асфальтобетонных заводов, три из которых запущены в 2017 году, выпустили 689 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Родион Дудник сообщил, что, исходя из прогноза бюджета, на 2018 год сформирован план ремонта дорог на сумму 1 млрд 715 млн рублей. После утверждения бюджета он будет уточнятся.

По проекту «Безопасные качественные дороги» на 2018 год общий объем запланированных средств может составить без малого 1,5 млрд рублей из консолидированного бюджета.

Министр рассказал о мероприятиях по созданию условий для безопасного функционирования автомобильного пассажирского и городского наземного электрического транспорта. Сейчас в регионе организованы регулярные перевозки по 124 межмуниципальным маршрутам, общая протяженность которых составляет более тысячи километров.

Ведется работа по снижению аварийности на дорогах. С 2014 года реализуется проект по созданию Системы обеспечения управления и контроля дорожного движения. В его рамках установлено 90 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. С декабря 2016 года на дорогах области начали работу 22 передвижных комплекса фотовидеофиксации, с июля 2017 года их количество увеличено до 25.

Эти и другие принятые меры позволили снизить количество ДТП. За 11 месяцев 2017 года в области зарегистрировано на 5% меньше аварий, чем за аналогичный период прошлого года.

Юрий Андрианов задал вопрос о готовности дорожных служб по содержанию дорог в зимний период. Родион Дудник заверил, что необходимые силы и средства для этого есть.

Прокурор Тульской области Александр Козлов добавил, что совместно с министерством транспорта необходимо проанализировать обращения жителей по вопросам зимнего содержания дорог и устранить имеющиеся системные недочеты.

^