27 Ноября 2017

Фельдшерам ФАПов вручили ключи от автомобилей

В рамках реализации стратегических инициатив Президента Российской Федерации министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков в торжественной обстановке вручил ключи от автомобилей ВАЗ – 2131 фельдшеру фельдшерско-акушерского пункта «Зареченский» Ефремовского района Татьяне Поникаровой и фельдшеру фельдшерского здравпункта «Соклаковский» Каменского района Елене Куниловой. Мероприятие прошло на территории Ефремовской районной больницы.

Министр здравоохранения региона отметил, что теперь фельдшеры смогут оперативно выезжать на вызовы пациентов, проживающих в отдаленных населенных пунктах. И первичная медико-санитарная помощь для жителей станет еще доступнее. Такую задачу перед министерством здравоохранения ставит Губернатор Алексей Дюмин.

Фельдшерско-акушерский пункт «Зареченский» расположен в д. Заречье, Ефремовского района в 5 км от Ефремовской районной больницы. На обслуживаемом фельдшером участке проживает 1479 человек, из них 268 – это дети. Радиус охватываемой территории около 3 км.

Фельдшерский здравпункт «Соклаковский» расположен в с. Соклаково, Каменского района. До ближайшей больницы - 16 км. Фельдшер обслуживает 9 населенных пунктов, в которых проживает 332 человека, в том числе 2 детей. Радиус охватываемой территории – 18 км.

На покупку машин из бюджета области было потрачено более одного миллиона рублей. Автомобили приобретены в рамках региональной кадровой программы государственной программы «Развитие здравоохранения Тульской области». Она предусматривает закупку машин повышенной проходимости для фельдшерско-акушерских пунктов и фельдшерских здравпунктов.

В этом году по региональной программе приобретено 15 таких автомобилей для Щекинского, Узловского, Плавского, Дубенского, Веневского, Ефремовского, Алексинского, Белевского и Одоевского районов.

^