24 Ноября 2017

В Тульской области успешно реализуется государственная социальная политика в сфере культуры и здравоохранения

Во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» реализуются меры по расширению практики обмена экспозициями между музеями страны, по работе музеев в вечернее и ночное время.

За 9 месяцев нынешнего года федеральные, областные и муниципальные музеи Тульской области они организовали 1095 выставок, что на 67 выставок больше аналогичного периода прошлого года.

Тульские музеи активно развивают межрегиональное сотрудничество– в 2017 году с успехом провели обменные выставки с Калужской, Рязанской, Тамбовской, Воронежской, Челябинской, Свердловской областями. Развивается сотрудничество музеев Тулы и Москвы.

В составе международных проектов произведения искусства наших музеев выставлялись в Великобритании, Италии. Осенью в Выставочном зале состоялось открытие выставки работ китайских художников «Один пояс, один путь – Впечатление о Китае».

Расширение выставочной деятельности, оказывает непосредственное влияние на посещаемость федеральных, областных и муниципальных музеев региона:. Росту посещаемости способствуют и специальные ежегодные проекты «Ночь искусств», «Ночь в музее», а также работа музеев в вечернее время . С начала года наши музеи посетили 2,7 млн человек.

В рамках Указа в регионе реализуются меры, направленные на повышение средней заработной платы врачей.

Средняя заработная плата врачей в Тульской области систематически повышается. Так, по итогам прошлого года средний уровень заработной платы врачей и работников, имеющих высшее медицинское образование, составил 43 931 рубль. За 10 месяцев нынешнего года – 47 505 рублей.

Согласно официально опубликованным данным Росстата за январь-сентябрь 2017 года, Тульская область по уровню средней заработной платы врачей занимает стабильное 4-е место в Центральном федеральном округе после г. Москвы, Московской и Калужской областей.

Министерство здравоохранения региона в 2017 году обеспечило приоритетное финансирование расходов на выплату заработной платы врачам.

^