Почетные граждане Тульской области

СЕРГЕЕВ ВИКТОР ПЕТРОВИЧ

Указ губернатора Тульской области от 29 августа 2013 года № 123

 «О присвоении почетного звания Тульской области «Почетный
гражданин Тульской области»
Сергееву В.П.»

«В соответствии со статьей 6 Закона Тульской области от 16 июля    2007 года № 857-ЗТО «О почетном звании «Почетный гражданин Тульской области», за выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией и Тульской областью в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан, высокий личный авторитет, многолетнюю добросовестную работу присвоить почетное звание «Почетный гражданин Тульской области» Сергееву Виктору Петровичу – пенсионеру.»

СЕРГЕЕВ

ВИКТОР

ПЕТРОВИЧ


Виктор Петрович Сергеев - заслуженный юрист РСФСР, председатель Тульского областного суда в почетной отставке, участник Великой Отечественной войны, награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степеней и медалями.

Родился 28 октября 1925 г. в г. Туле. В 1953 г. закончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Юрист».

После демобилизации из рядов Красной Армии в связи с тяжелым ранением окончил юридические курсы и с 1945 г. начал работать адвокатом Тульской областной коллегии адвокатов. В 1948 г. перешел на судебную работу, которую совмещал с учебой. В 1951 г. был избран членом Тульского областного суда, в 1953 г. – заместителем председателя областного суда. С 1971 г. возглавлял коллектив Тульского областного суда, являясь в течение 23 лет его бессменным руководителем.

В 1994 году Сергеев ушел в отставку, но продолжал трудиться помощником председателя областного суда. В марте 2000 года ушел на заслуженный отдых.

Виктор Сергеев – судья высшего квалификационного класса, включенный в 1996 году Советом судей России в 100 лучших судей страны.

Являясь высококвалифицированным юристом, грамотным и мудрым руководителем, требовательным к себе и подчиненным, отличаясь выдержанностью, принципиальностью, глубокой внутренней культурой. Сергеев В.П. снискал заслуженный авторитет и уважение не только у судей области, но и среди работников правоохранительных органов, органов государственной власти и граждан Тульской области, во всем судейском сообществе Российской Федерации.

Возврат к списку

^