28.07.2017

Аграрии региона обсудили предстоящую уборку урожая

28 июля под председательством министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева состоялось совещание аграриев региона.

Основной темой заседания стал сбыт произведенной в Тульской области сельскохозяйственной продукции. Дмитрий Миляев отметил, что необходимо наладить контакт между производителями и крупными перерабатывающими предприятиями региона.

«У нас есть предприятия по переработке сахарной свеклы, рапса, зерновых культур. И, чтобы максимально использовать имеющийся у нас потенциал, необходимо укреплять и развивать региональные хозяйственные отношения. Такая система взаимодействия должна быть выгодна для всех - и для наших предприятий, и для области в целом», - подчеркнул министр сельского хозяйства региона.

Также на заседании обсуждалась готовность тульских крестьян к предстоящей уборочной страде. Дмитрий Миляев отметил, что в нынешнем году из-за погодных условий убирать урожай придется в сжатые сроки. А это потребует от хозяйств особой организованности при проведении уборочных работ.

Как отметил министр, в 2016 году уборочная страда стартовала в середине июля, а в нынешнем первые комбайны вышли в поле только 27 июля.

Однако по прогнозам, в активную фазу уборочных работ хозяйства южных районов вступят в первых числах августа.