25.06.2017

В Туле прошел фестиваль радиоуправляемых моделей «Тульские крылья»

25 июня на аэродроме Клоково состоялся 9-й межрегиональный фестиваль радиоуправляемых моделей «Тульские крылья».

Организатором фестиваля выступила Тульская областная общественная организация «Федерация авиамодельного спорта», при поддержке Комитета Тульской области по спорту и администрации города Тулы.

Приветствуя гостей шоу, председатель Комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев сказал:

«Отрадно, что в Тульской области возрождаются прикладные виды спорта, такие, как, - авиамодельный. Фестиваль проходит из года в год, и каждый раз на более высоком уровне. Это действительно завораживающее шоу, от которого можно получить заряд положительных эмоций. Чего и желаю участникам и зрителям».

Дмитрий Яковлев также напомнил, что 9 июля 2017 года на аэродроме Клоково будет дан старт чемпионату Мира по высшему пилотажу на самолетах «Як-52». В турнире примут участие более 30 пилотов из 11 стран. Председатель Комитета пригласил всех желающих прийти понаблюдать за этим соревнованием.

Гостям фестиваля «Тульские крылья» были представлены зрелищные программы авиамоделистов.

Яркое авиашоу включало в себя комплекс фигур высшего пилотажа с элементами 3D, воздушную акробатику под музыкальное сопровождение, атаку и уничтожение импровизированной военной базы противника с борта радиоуправляемых моделей самолетов и вертолетов с применением пиротехники.

Также зрителям продемонстрировали групповой пилотаж в исполнении авиамодельной пилотажной группы «Русь» на моделях самолетов Л-39.

По итогам мероприятия все участники получили сувенирную продукцию с символикой фестиваля - памятные значок и сувенир участника фестиваля.