Андрей Третьяков посетил Каменскую районную больницу

16.06.2017

16 июня в селе Архангельское Каменского района состоялась встреча министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова с персоналом районной больницы и общественностью.

Представители общественного совета Каменского района обратились к Губернатору Тульской области на встрече с членами обновлённых общественных советов региона, которая состоялась 8 июня 2017 года. Их волновал вопрос качества медицинского обслуживания в муниципальном образовании.

Алексей Дюмин поручил министру здравоохранения Тульской области в ближайшее время посетить Каменский район, встретится с активистами и обсудить проблемные вопросы.

Сегодня во встрече Андрея Третьякова с общественностью Каменского района  также приняли участие глава администрации МО Каменский район Светлана Карпухина, главный врач Ефремовской центральной районной больницы Вячеслав Голубенко и директор Фонда обязательного медицинского страхования Борис Федорченко.

Самым обсуждаемым на встрече стал вопрос отсутствия круглосуточного стационара на территории Каменского района. Жители пожаловались Андрею Третьякову, что учреждение закрыли в 2015 году и с того момента им приходится ездить в Ефремовскую районную больницу.

Жители обратились к министру здравоохранения Тульской области с просьбой об открытии, вместо стационара, восстановительно-реабилитационного отделения или палаты интенсивной терапии.

Андрей Третьяков дал поручение главному врачу Ефремовской районной больницы проработать этот вопрос и дать решение к концу сентября.

Поднимался вопрос и о графике приема пациентов хирургом, который приезжает из Ефремова. Жители обратили внимание Андрея Третьякова на то, что врач ведет прием по средам, в то время как в связи с транспортным сообщением в муниципальном образовании – автобусы приезжают из отдаленных пунктов Каменского района в село Архангельское по вторникам и четвергам.

Министр здравоохранения пообещал жителям, что вопрос будет решен, и что в ближайшее время хирург будет приезжать в удобные дни и проводить прием в утренние часы.

Говорили на встрече и о парке автомобилей больницы. Персонал учреждения отметил, что для оказания своевременной медицинской помощи нужна новая машина, с повышенной проходимостью. Сейчас на базе ЦРБ только один такой автомобиль, остальная техника устарела.

«Мы ожидаем получение дополнительных автомобилей. Возможно, они прибудут к нам уже в августе. И мы конечно выделим одну машину Каменскому району для замены устаревшей техники», - сказал Андрей Третьяков.

В завершении встречи министр здравоохранения напомнил, что Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил задачу улучшить качество медицинского обслуживания населения региона. Поэтому подобные советы пройдут во всех муниципалитетах области с целью – узнать «болевые точки» на местах.

Андрей Третьяков поблагодарил собравшихся жителей за открытость, внимательность к проблемам и неравнодушие, а персонал филиала № 1 ГУЗ «Ефремовская районная больница» поздравил с Днем медицинского работника и пожелал здоровья, благополучия и успехов в работе.