02.06.2017

В Туле обсудили развитие сайта легкой промышленности Тульской области

2 июня состоялось заседание рабочей группы по вопросу совершенствования работы сайта легкой промышленности Тульской области и организации центра поставок школьной формы.

В мероприятии приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, руководители предприятий легкой промышленности региона, представители УМВД, Роспотребнадзора и Фонда развития промышленности.

Сайт лёгкой промышленности региона https://legprom71.ru/  был официально презентован руководству образовательных учреждений и родительской общественности в мае 2017 года. Портал объединяет производителей одежды и обуви Тульской области и имеет специальный сервис заказа школьной формы.

В приветственном слове Дмитрий Ломовцев отметил, что сайт призван стать эффективным инструментом поддержки легкой промышленности Тульской области и добавил, что он постоянно совершенствуется.

В ходе совещания были рассмотрены дальнейшие пути развития сайта с учетом лучших существующих региональных практик.

Обсудили на заседании и организацию центра поставок школьной формы. На его базе можно будет получить и оплатить сделанные на сайте заказы, ознакомиться с образцами моделей школьной формы в специально организованном шоу-руме, произвести обмеры для установления нужных размеров. Открытие центра запланировано к 1 сентября 2017 года на территории АО «Тульский трикотаж».

Также был рассмотрен вопрос об интеграции сайта в систему противодействия распространению контрафактной продукции на территории Тульской области.