26.05.2017

Тульский завод РТИ отметил свое 70-летие

26 мая в Туле состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию завода РТИ.

Министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев зачитал поздравительный адрес Губернатора Тульской области Алексея Дюмина работникам предприятия. В нём, в частности, говорится:

«Поздравляю вас – руководство, ветеранов и работников завода – с семидесятилетним юбилеем предприятия!
За эти годы вы накопили богатый опыт и сегодня продолжаете успешно развиваться. Вносите весомый вклад в укрепление экономики и промышленности региона.
Большой спрос, которым пользуется ваша продукция по всей России, лучшее подтверждение ее отличного качества и вашего высокого профессионализма.
Уверен, что верность традициям, мастерство и трудолюбие заводчан – основа большого будущего завода».

Министр наградил отличившихся работников предприятия государственными и региональными наградами.

Мероприятие завершилось праздничным концертом.

Отметим, что Тульский завод резиновых технических изделий основан в 1947 году. В настоящее время он является современным технически оснащенным предприятием, специализирующимся на производстве формовых и неформовых резиновых технических изделий, вентиляционных труб, резиновых смесей специального назначения, выпуская свыше 10 000 наименований продукции.

Завод сотрудничает со всеми регионами России и Ближнего Зарубежья.

Стратегия предприятия построена на обеспечении потребностей в резиновых технических изделиях производств оборонной промышленности, железнодорожного подвижного состава, машиностроения, автомобилестроения. Завод участвует в производстве оборонной продукции.

Покрытие потребности тульского региона в продукции выросло с 5,2% в 2014 до 5,8% в 2016 году.