17.05.2017

Глава регионального минстроя Элеонора Шевченко провела личный приём жителей г. Советска Щекинского района

17 мая министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко провела личный приём граждан в режиме видео-конференц-связи. Передвижной комплекс мобильной приёмной принимал жителей в г. Советске Щекинского района.

Почти все поступившие обращения касаются работы единственной в Советске управляющей компании «Партнёр».

Активистка одного из домов по улице Красноармейской обратилась в региональный минстрой с вопросом о проведении текущего ремонта дома. По словам заявительницы, жители составили список необходимых работ и направили его в адрес управляющей компании. Однако ответа они не получили.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко пояснила, что текущий ремонт проводится за счёт средств, оплаченных жителями по квитанции за содержание жилья. Вместе с тем для управляющей компании определены обязательные виды работ по обслуживанию дома, оплата которых входит в услугу по содержанию дома. Обязательными для управляющих организаций являются: содержание дымовентиляционных каналов, вывоз мусора, работа аварийно-диспетчерской службы, уборка придомовой территории, проведение дератизации и дезинсекции.

Управляющая компания обязана отчитываться перед собственниками о расходовании средств. После оплаты всех обязательных услуг остаток может быть направлен на проведение текущего ремонта. Жители на общем собрании собственников определяют виды работ и согласовывают их с управляющей компанией.

Элеонора Шевченко отметила, что эти вопросы находятся в компетенции организации, обслуживающей дом, и они могли бы быть решены без обращения в органы исполнительной власти региона.

«Отсутствие диалога с жителями и несогласование плана-графика работ – это серьёзное нарекание к работе управляющей компании», — констатировала министр.

Ещё ряд обращений жителей касался условий содержания общего имущества домов, обслуживаемых УК «Партнёр».

Глава регионального минстроя поручила Государственной жилищной инспекции совместно с сотрудниками министерства провести выездную проверку по адресам заявителей.

В ходе личного приёмного к Элеоноре Шевченко также обратились жители одного из домов по улице Энергетиков по вопросу переноса на более ранний срок ремонта кровли.

По всем обращениям жителям даны разъяснения.