28.04.2017

Элеонора Шевченко рассказала о реализации в регионе программы переселения граждан из аварийного жилья

28 апреля министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко в ходе «прямой линии» ответила вопросы жителей.

Один из вопросов касался реализации в регионе программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

По словам министра, в Тульской области в рамках реализации региональной адресной программы необходимо расселить 321,6 тысяч кв.м аварийного жилищного фонда, переселить более 16,5 тысяч человек. По этому показателю Тульская область занимает лидирующие позиции в Российской Федерации.

Программа реализуется в четыре этапа в ней принимают участие 12 муниципальных образований региона: Богородицкий, Воловский, Заокский, Киреевский, Кимовский, Одоевский, Суворовский, Узловский, Ясногорский районы, а также Тула, Донской и Новомосковск.

Элеонора Шевченко сообщила, что на сегодняшний день в регионе введено 205 тысяч кв. метров жилья. Этот показатель, для сравнения, в два раза выше, чем в Калужской, Рязанской и Ярославской областях. В муниципальных образованиях город Тула, Заокский район с опережением срока завершён четвёртый этап программы.

«Есть подрядчики, с которыми мы работаем в ручном режиме по некоторым вопросам, но на всех площадках ведётся строительство. Наиболее активный этап ввода жилья будет происходить с мая по июль этого года с учётом комплексного благоустройства жилых кварталов», — отметила министр.