24.04.2017

В правительстве Тульской области обсудили вопросы обеспечения безопасности электроснабжения региона

24 апреля в здании правительства Тульской области состоялось очередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тульской области.

В мероприятии приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, члены штаба, руководители предприятий электроэнергетики региона.

На заседании штаба были подведены итоги работы электросетевых и генерирующих компаний Тульской области в осенне-зимний период 2016-17 гг. Участники также обсудили мероприятия, направленные на минимизацию рисков снижения надежности электроснабжения, выявленных в осенне-зимний период 2016-2017гг, а также план мероприятий по их устранению к отопительному сезону 2017-2018 гг.

Кроме того, были рассмотрены ряд вопросов:

• «О принятых филиалом «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» мерах по обеспечению надежного электроснабжения потребителей при прохождении циклона на территории Тульской области 28 марта 2017 года»;

• «О принимаемых субъектами электроэнергетики Тульской области мерах к прохождению пожароопасного периода 2017 года»;

• «О рассмотрении Схемы и программы развития электроэнергетики Тульской области на период 2018-2022 годов»;

• «Об исполнении обязательств по оплате электрической энергии и услуг по ее передаче».

С докладами выступили руководители электросетевых и энергогенерирующих компаний Тульской области. Было отмечено успешное прохождение осенне-зимнего периода 2016-2017 годов предприятиями энергетики Тульской области, а также высокая готовность к прохождению пожароопасного периода. Отмечена важность реализации мероприятий схемы и программы развития электроэнергетики Тульской области для социально-экономического развития региона.

По всем вопросам повестки дня даны поручения.