23.03.2017

Тульскую область с рабочим визитом посетил статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов

В ходе рабочего визита в Тульскую область статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов посетил Киреевский и Узловский районы.

В Киреевске заместитель Министра осмотрел производственный комплекс ООО «БТК трикотаж». На предприятии в минувшем году завершили полную модернизацию производства.

«БТК – это крупнейший комплекс легкой промышленности в стране и он сегодня ориентирован на удовлетворение нужд Минобороны», – отметил Виктор Евтухов.
Как рассказала директор по производству Марина Махмутова, в настоящее время предприятие в Киреевске способно выпускать до 820 тысяч пар чулочно-носочных изделий и 280 тонн различного полотна в месяц.

Осмотрев производство в Киреевске, Виктор Евтухов принял участие в церемонии официального открытия предприятия «Адвентум Технолоджис» в Узловой. Оно было создано в июле 2014 года для реализации проекта по выпуску современного текстильного производства. Общий объем инвестиций составляет 650 млн. рублей. По состоянию на 23 марта, инвестиционный проект профинансирован в полном объеме.

Продукция нового производственного комплекса будет соответствовать требованиям высокотехнологичных промышленных отраслей России и обеспечит эффективное импортозамещение в отрасли легкой промышленности. Основные виды выпускаемой продукции – ткани и материалы для специальной защитной одежды, огнетермозащитные, термостойкие, высокопрочные, арамидные, ультралегкие и эластичные, многослойные ткани с ламинацией и покрытиями, с повышенными теплозащитными свойствами, дублированные микрофлисом, флисом, трикотажем, сеткой, а также ткани в комбинации с мультиспектральным камуфлированием и материалы для обуви, снаряжения, технических изделий. «Это высокотехнологичное производство. Аналогов такого нет», – отметил Виктор Евтухов.

С вводом производства в эксплуатацию в 2017 году в Узловой будет создано более 50 новых постоянных рабочих мест. С учетом дальнейшего развития, планируется создать до 80 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Инвестиционный проект соответствует целям Указа Президента Российской Федерации «О долгосрочной государственной экономической политике», отраслевым программным документам, а также Стратегии развития легкой промышленности в Российской Федерации на период до 2025 года.

Затем под председательством заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова состоялось совещание с представителями бизнеса, в ходе которого обсудили развитие легкой промышленности в регионе.