28.01.2017

В п.Косая Гора Тулы открылась модульная лыжная база

28 января в п.Косая Гора состоялось открытие модульной лыжной базы, приуроченное к Первенству СДЮСШОР «Дельфин» по лыжным гонкам среди юношей и девушек до 16 лет.

Поддержать юных спортсменов пришли председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев и директор фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева.

Юлия Федосеева сообщила, что 26 декабря 2016 года к Губернатору Тульской области Алексею Дюмину обратились жители областного центра с просьбой возродить в п. Косая Гора лыжную базу. Глава региона откликнулся на просьбу туляков. За счет средств фонда развития Тульской области «Перспектива» была установлена модульная лыжная база и приобретена техника для прокладки трассы.

Дмитрий Яковлев отметил, что до настоящего времени соревнования по лыжному спорту проходили в Алексинском, Богородицком и Ефремовском районах.

«Создание модульной базы - начало развития прилегающей к ней территории. Планируется, что в дальнейшем это место станет точкой притяжения не только для профессиональных спортсменов, но и любителей», - подчеркнул председатель комитета.

Участники соревнований, занявшие призовые места, были награждены медалями и дипломами.