29.11.2016

В Тульском сельскохозяйственном колледже им. И.С. Ефанова открылся многофункциональный центр прикладных квалификаций

Накануне на базе Тульского сельскохозяйственного колледжа имени И.С. Ефанова состоялось открытие многофункционального центра прикладных квалификаций, ориентированного на подготовку кадров для предприятий и организаций агропромышленного комплекса.

На церемонии присутствовали заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев и министр образования Тульской области Оксана Осташко.

В своем приветствии Марина Левина отметила, что этот центр - двенадцатый в области и их популярность набирает обороты. В 2015 году им воспользовались 2 300 человек, а в этом - уже более 8 800.
В свою очередь, Дмитрий Миляев прокомментировал, что открытие такого центра позволит привлечь молодых специалистов в село.

«Ни для кого не секрет, что на селе существует проблема кадров. Поэтому с открытием этого центра партнерство должно быть более продуктивным. Наше сельское хозяйство заинтересовано в молодых специалистах. Теперь нам нужно двигаться дальше», - отметил министр.

На базе центра будет осуществляться подготовка по дополнительным образовательным программам повышения квалификации специалистов агропромышленного комплекса Тульской области: руководители среднего звена, инженеры, механики, главные агрономы, главные зоотехники, бригадиры животноводства, ветспециалисты, главные бухгалтеры, экономисты, специалисты по ОТ, работники кадровой службы, юристы, главы и члены КФХ.

В центре будет организована работа курсов сельскохозяйственной направленности: трактористов – машинистов сельскохозяйственного производства, операторов машинного доения, слесарей-наладчиков сельскохозяйственной техники, монтажников и наладчиков сельскохозяйственных машин и оборудования; электромонтеров; кондитеров, поваров и др.

Ежегодно на базе центра планируется обучать более 500 человек по заявкам работодателей, центров занятости населения и отдельных граждан.