24.11.2016

В канун 75-летия обороны Тулы жителям региона покажут документальный фильм о контрнаступлении советских войск под Москвой

2 декабря в Тульской области пройдет Единый урок обороны. В этот день во всех образовательных учреждениях области состоятся классные часы, посвященные годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой, ставшего одной из героических страниц Великой Отечественной.

Школьникам будет предложен для просмотра документальный фильм о Тульской оборонительной операции «Забытых подвигов не бывает. Тула. 1941», подготовленный телеканалом «Россия 24». В основу фильма легла хроника Великой Отечественной войны и реконструкционные съемки. В киноленте рассказывается о том, как был сформирован Тульский рабочий полк, вставший на защиту города и принявший на себя первый удар врага. О подвиге старшего лейтенанта Николая Резвецова.

Первый показ документального фильма состоится в Туле, в молодежном центре «Родина», 2 декабря в 14.00, куда будут приглашены школьники, студенты, кадеты Первомайской кадетской школы, воспитанники Тульского суворовского военного училища.

На следующий день, 3 декабря, в Тульской области состоится Единый день просмотра документальной киноленты.  Показ фильма пройдет в районных домах культуры и центральных библиотеках муниципальных образований.

В Туле просмотр картины будет организован в концертном зале «Орион», в Домах культуры поселков Плеханово, Хомяково, Косогорец, Менделеевский, в Детской школе искусств № 4, Городском концертном зале и Центре культуры и досуга. Одновременно показ документальной ленты пройдет в здании Тульской региональной общественной организации «Всероссийское общество глухих» (г. Тула, ул. Пархоменко, д. 45) для жителей с ограниченными возможностями здоровья по слуху, владеющими русским жестовым языком.

Начало просмотров в 12.00. Вход свободный.