16.11.2016

Проект Тульского областного центра медицинской профилактики и реабилитации им. Я.С. Стечкина стал победителем V Международного конкурса студенческих и корпоративных коммуникационных проектов Eventiada Awards 2016

В Москве объявлены победители V Международного конкурса коммуникационных проектов Eventiada Awards 2016.

В числе победителей –  ГУЗ «Тульский областной центр медицинской профилактики и реабилитации им. Я.С. Стечкина».

На конкурс тульское учреждение здравоохранения представило два проекта.  По результатам голосования Экспертного совета один из проектов под названием: «Восьмой областной конкурс компьютерных программ по профилактике зависимостей от психоактивных веществ и пропаганде  здорового образа жизни»  вошел в шорт-лист и был допущен до публичной защиты. По итогам конкурса проект занял первое место в номинации «Лучший проект ЗОЖ».

Восьмой областной конкурс компьютерных программ по профилактике зависимостей от психоактивных веществ и пропаганде  здорового образа жизни проводился с 2007 года в рамках  реализации  государственной программы Тульской области «Повышение общественной безопасности населения и развитие местного самоуправления в Тульской области».   Конкурсом определены номинации: «Лучший видеоролик», «Лучшая компьютерная анимация», «Лучшая  обучающая игра» и  «Лучший Интернет-проект».

По мнению руководителей проекта, конкурс позволяет формировать негативное отношение к различным видам зависимостей, а также пропагандирует здоровый образ жизни и семейные ценности. Основная значимость проекта заключается в том, что дети и подростки в процессе реализации своих творческих замыслов и изучения вредного воздействия на организм человека психоактивных веществ, не только сами становятся убежденными противниками их потребления, но и предлагают своим сверстникам в качестве альтернативы спорт, занятие творчеством, путешествия и т.д.

***

Конкурс Eventiada Awards проводится с 2011 года. В нем участвуют лучшие проекты, реализованные как корпорациями, государственными и общественными организациями, так и молодежью. В этом году на конкурс поступило более 800 заявок из 124 городов 6 стран, включая Россию и страны Восточной Европы.