26.10.2016

Определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2016»

26 октября состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2016».

В работе конкурсной комиссии приняла участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева. Она отметила важность данного мероприятия для развития культуры предпринимательства в тульском регионе и популяризации предпринимательской деятельности.

Также в мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора Корпорации развития Тульской области Валентин Зарубин, директор Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Ринат Крюков, представители бизнес-сообщества.

Конкурс «Молодой предприниматель России – 2016» организован Тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства» при поддержке комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку и проходит в рамках федеральной программы по развитию молодежного предпринимательства "Ты - предприниматель".

11 предпринимателей представили проекты в четырех номинациях.

В номинации «Открытие года» победу одержала Висан Луминица с проектом фитнес-клуба в г. Новомосковске. «Работодателем года» стал директор фирменных магазинов детской одежды тульского производства Александр Лагутин. В номинации «Производство года» победителем назван Роман Лазарев с проектом производства панелей для малоэтажного строительства. Приз в номинации «Социальный бизнес года» передан Ивану Пахомову, руководителю пейнтбольного клуба.

Победители регионального этапа представят Тульскую область на Всероссийском финале конкурса, который состоится в г. Москве.