21.10.2016

В Туле подвели итоги программы «Мама-предприниматель»

21 октября состоялась церемония закрытия Федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель». Мероприятие прошло в центре развития бизнеса.

Проект организован Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В Тульской области проект реализуется впервые Центром поддержки предпринимательства при поддержке комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.

В рамках проекта «Мама-предприниматель» состоялся конкурс бизнес-планов. Состязание направленно на поддержку самозанятости среди женщин, ожидающих ребенка, молодых и многодетных матерей. Участницы проекта прошли обучение, им была оказана консультативная поддержка в ходе подготовки бизнес-проектов.

В работе конкурсной комиссии приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин.

Приветствуя участников мероприятия, Татьяна Лапаева отметила, что реализация Федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель» будет продолжена в следующем году.

«Уверена, что этот проект станет эффективным механизмом развития предпринимательства среди женщин нашего региона», - сказала Татьяна Лапаева.

Председатель комитета также отметила, что правительство региона реализует целый комплекс мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

В заключение выступления Татьяна Лапаева пожелала участникам проекта успехов и стойкости в развитии своего бизнеса.

В ходе мероприятия состоялись презентации итоговых бизнес-проектов и церемония награждения.

Победителями конкурса стали Наталья Внукова, которая представила бизнес-план создания клинингового агентства и Светлана Гербут с проектом по ремонту окон.

Будущим предпринимателям был предоставлен грант размером 100 тыс. руб. на открытие и развитие своего дела.