29.09.2016

В правительстве региона состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

29 сентября в здании правительства Тульской области под председательством первого заместителя Губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с государственной комиссией, аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями. 

Члены комиссии обсудили вопрос «О мерах, принимаемых по недопущению незаконного оборота в сетях розничной торговли на территории Тульской области».
Для участия в рассмотрении данного вопроса на заседание были приглашены представители крупных торговых сетей, действующие в Туле.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александр Ломовцев рассказал о мерах, принимаемых для недопущения незаконного товарооборота в торговых сетях. Так, за 2015 год и 8 месяцев текущего года управлением было проведено 5 плановых, 223 внеплановых проверки и 86 административных расследований.

В ходе заседания председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева озвучила, что в Тульской области работают более 12 тыс. предприятий розничной торговли, около 240 предприятий оптовой торговли, 1,2 тысяч предприятий общественного питания. По ее словам, на региональном потребительском рынке созданы все условия для свободного обращения товаров и услуг, что является основой для развития конкурентной среды. При этом контрафактная продукция встречается практически в любом сегменте рынка.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов подверг серьезной критике сетевые магазины за снижение качества предлагаемой к продаже продукции и низкий уровень производственного контроля.

^