23.09.2016

Компания «Тулагипрохим» отметила 50-летие своего образования

23 сентября в здании Дворянского собрания состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летию образования компании «Тулагипрохим».

Дмитрий Ломовцев поздравил коллектив предприятия с юбилеем и передал поздравительный адрес Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В нем, в частности, говорится:

«Достижения холдинга широко известны как в России, так и за ее пределами. Компания высоко держит марку, выпуская только качественную продукцию, востребованную на мировом рынке. Сегодня АО «Тулагипрохим» демонстрирует высокие темпы развития – по итогам 2015 года объем производства вырос более чем на 50 процентов. Такие убедительные успехи – результат напряженного труда сплоченного коллектива настоящих профессионалов, преданных своему делу».

В поздравлении глава региона поблагодарил коллектив компании за целеустремленность, самоотдачу, ответственность и плодотворную работу на благо региона и всей России.

Дмитрий Ломовцев в своем выступлении добавил, что, в том числе, благодаря проектировщикам сегодня активно развивается химическая промышленность, прирастая по доходам. Суммарный инвестиционный портфель тульских химиков составляет порядка 60 млрд рублей на ближайшие пять лет.

«Самое главное, что компания «Тулагипрохим» помогает активно развиваться не только химическим предприятиям, расположенным на территории Тульской области, но и за ее пределами», - констатировал Дмитрий Ломовцев.

Коллектив компании «Тулагипрохим» также поздравили глава МО г. Тулы Юрий Цкипури и руководство предприятия.

Отличившиеся сотрудники и ветераны компании получили заслуженные награды.

Для всех собравшихся состоялся праздничный концерт, который и завершил торжественное мероприятие.

***

Компания «Тулагипрохим» была основана в 1966 году как компленксный проектный отдел (КПО-2) в составе Государственного союзного института по проектированию заводов основной химической промышленности (ГИПРОХИМ). Отдел создавался для решения проблем механизации погрузочно-разгрузочных работ, складирования сырья и готовой продукции на объектах химической промышленности и сельского хозяйства.