13.09.2016

Тульские производители представили свою продукцию на II международной специализированной выставке «Импортозамещение»

13 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», открылась II международная специализированная выставка «Импортозамещение».

Мероприятие проводится при официальной поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, МИД России, Минфина России.

Выставка призвана продемонстрировать возможности и потенциал российского производителя, а также поддержать предприятия, успешно работающие в сфере производства импортозамещающей продукции. Результатом этой работы должно стать внедрение на национальный рынок современной инновационной продукции и услуг, способных успешно конкурировать с лучшими зарубежными аналогами на мировом рынке.

Экспонентами выставки «Импортозамещение» в 2016 году стали более 300 предприятий из 45 регионов. Результаты работы по импортозамещению представила и делегация Тульской области.

На коллективном стенде региона представлена продукция 11 компаний. В том числе - ООО ТД «Щекиноазот», ООО ТД «Пластик», ООО «Аэрозоль Новомосковск», ЗАО «Тулаэлектропривод», Корпорация Сотис, ООО ГК «Вартон», ООО «Смартек».

В открытии выставки принял участие заместитель председателя правительства Тульской области - министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин. Заместитель председателя правительства сообщил, что по линии импортозамещения в регионе реализуется около 50 инвестиционных проектов с объемом инвестиций свыше 120 млрд. руб.

«Участие в данной выставке - дополнительная возможность для тульских компаний представить свои новые наработки, которые могут полностью замещать соответствующую импортную продукцию. Также здесь можно установить дополнительные деловые контакты», -  сказал Григорий Лаврухин.

Посетители стенда Тульской области на выставке «Импортозамещение» могут продегустировать питьевой творог, а также увидеть яйца страуса, попробовать тульскую черную икру и арбузы.

В этом году на выставке «Импортозамещение» впервые представлен раздел «Развитие внутреннего туризма», посвященный курортно-лечебным зонам и перспективам туристического развития регионов. В данном разделе также представлена соответствующая информация о Тульской области.

Специализированная выставка будет открыта для посетителей три дня. В программе пленарные заседания и круглые столы на темы: «Импортозамещение в информационных технологиях и средствах связи», «Импортозамещение в машиностроении», «Импортозамещение в строительном комплексе», «Импортозамещение в медицине и фармацевтике» и другие.