10.09.2016

В рамках Дня Тульской области и города-героя Тулы прошел первый Всероссийский фестиваль энергосбережения «ВместеЯрче!»

10 сентября в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова прошел первый Всероссийский фестиваль энергосбережения «ВместеЯрче!». Мероприятие одновременно проходит в более чем в 70 регионах России.

Участников и гостей фестиваля поприветствовала министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко. Министр поздравила туляков и гостей города с праздником и выразила уверенность в том, что фестиваль станет ежегодным.

«Цель фестиваля - привлечь внимание к технологиям энергосбережения и сделать вместе наш мир ярче», - подчеркнула Элеонора Шевченко.

Министр сообщила, что сегодня любой туляк может подписаться под петицией в области энергосбережения и личной декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе. Итоги акции будут подведены в ноябре в рамках международного Форума ENES 2016.

В рамках фестиваля организована выставка музея занимательных наук для детей «Экспериментория» с научно-популярными опытами, демонстрирующими свойства разных видов энергоресурсов, природу энергии и света. Для детей - конкурс рисунков на асфальте на тему «Энергосбережение в доме».

На площадке фестиваля также можно погрузиться в мир «Эволюции приборов учета» и поучаствовать в познавательных экскурсиях, организованных АО «Тульские городские электрические сети», пройти урок электробезопасности с использованием обучающего манекена.

В течение всего дня на площадке будет работать Бульвар современных энергоэффективных технологий с выставками экспозиций энергосберегающего оборудования ведущих производителей Тульской области.

Отметим, фестиваль организован министерством строительства и ЖКХ Тульской области при поддержке АО «ТНС энерго Тула», АО «Тульские городские электрические сети», ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Тулэнерго», Тульский центр научно-технической информации – филиал ФГБУ «РЭА» Минэнерго России», Филиал ООО «Газпром трансгаз Москва» Тульское ЛП УМГ, Музея занимательных наук «Эксперементория», ООО «АТЭС» Официального партнёра Проекта «Новый свет».