20.08.2016

Московские и тульские специалисты обсудили вопросы работы учреждений культуры в туристической сфере

20 августа в рамках проведения Дней Москвы в Тульской области состоялся круглый стол на тему «Встраивание продуктов учреждений культуры в туристскую деятельность».

Мероприятие состоялось на базе Объединения центров развития искусства, народной культуры и туризма.

В начале участники заседания посетили выставку тульской традиционной глиняной игрушки, экспозицию изделий декоративно-прикладного творчества, выставку «Тульский резной наличник», интерактивную площадку «Двор веселости и работ», затем гостям был представлен фрагмент этнографической выставки-спектакля «Жили-были» из цикла «Колесо традиций».

После в ходе заседания состоялось обсуждение проблем востребованности культурного продукта коренными жителями города и области, а также туристами из других регионов.

Заместитель руководителя департамента культуры г. Москвы Владимир Филиппов выступил с докладом о новых формах и методах работы в культурно-досуговой сфере.

Опытом работы по привлечению туристических  потоков в столицу и участию людей в культурно-массовых мероприятиях поделился директор ГБУК «Культурный центр «Лидер» г. Москвы Николай Слепнев. Директор центра рассказал о том, как повысить мобильность и эффективность функционирования учреждения культуры, увеличить его посещаемость, оценивать уровень успешности.

Директор Тульской областной филармонии Елена Руднева познакомила собравшихся с процессом реконструкции Дома дворянского собрания. Особое внимание Елена Руднева обратила на организацию тематических мероприятий, которые могут стать привлекательными для туристов.

Директор ГУК ТО «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма» Елена Арбекова познакомила собравшихся с действующими значимыми проектами учреждения.

Подводя итог, участники заседания пришли к договоренности о совместном сотрудничестве.