20.08.2016

В Туле обсудили эффективные инструменты государственной поддержки социального предпринимательства

20 августа   в рамках Дней Москвы в Тульской области конференц-зале гостиницы  SK Royal Hotel Tula состоялся круглый стол на тему «Эффективные инструменты государственной поддержки социального предпринимательства».

В мероприятии  приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительской рынку Лапаева Татьяна, руководители организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства Тульской области, председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Глухов Михаил, начальник отдела развития механизмов поддержки инновационных компаний ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» Львова Марина, эксперт Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Котова Жанна, предприниматели г. Москвы и Тульской области, осуществляющие деятельность в сфере молодежного инновационного творчества, представители высших учебных заведений г. Тулы и администраций муниципальных образований Тульской области.

В ходе заседания круглого стола рассмотрены вопросы государственной поддержки социального предпринимательства и развития проектов инновационного молодежного творчества. Состоялись презентации проектов Центров молодежного инновационного творчества г. Москвы и Тульской области. Тульские и московские предприниматели обменялись опытом по созданию и реализации проектов.

Участники круглого стола обсудили проблемы развития Центров молодежного инновационного творчества и меры государственной поддержки социального предпринимательства.

По итогам заседания круглого стола участниками принята резолюция о взаимодействии органов исполнительной власти, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства Тульской области и города Москвы по вопросам развития социального предпринимательства и мерах государственной поддержки субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере молодежного инновационного творчества.