16.08.2016

«Прямая линия» с председателем комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорем Бедринцом

16 августа в здании правительства Тульской области состоялась «прямая линия» с председателем комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорем Бедринцом.

В ходе «прямой линии» председатель комитета ответил на интересующие вопросы жителей региона, а также привел статистические данные по призыву в Вооруженные силы страны.

Как отметил Игорь Бедринец, в течение последних нескольких лет регион полностью выполняет задачу по призыву. На комплектование Вооружённых Сил Российской Федерации в апреле-июле этого года направлено более 1500 человек. Задание штаба Западного военного округа выполнено полностью.

«Служба в армии - вновь становится почетной. Складывается позитивное отношение к прохождению службы», - сказал Игорь Бедринец.

В то же время председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами отметил, что все больше молодых людей по состоянию здоровью не подходят для службы в рядах Вооружённых сил. Основные виды заболеваний – болезни костно-мышечного аппарата, желудочно-кишечного тракта, ослабленное зрение.

Кроме того, на «прямой линии» было отмечено, что всего в текущем году прошло медицинское освидетельствование 6024 человека, из них признано годными к военной службе 34,6 %, годными к военной службе с незначительными ограничениями - 36,9%, ограниченно годными - 20,5 %.

На «прямую линию» к Игорю Бедринцу также обратились по вопросам частного характера. Глава областного комитета по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами взял их на личный контроль.