13.08.2016

Алексей Дюмин принял участие в закрытии Армейских международных игр

13 августа на подмосковном полигоне Алабино завершаются Армейские международные игры-2016.

В мероприятиях последнего дня соревнований приняли участие Министр обороны РФ Сергей Шойгу, представители команд и руководства военных ведомств стран-участниц Игр, руководители субъектов РФ, в их числе временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

По окончании соревнований Сергей Шойгу пообщался с тульскими юнармейцами и начальником Главного штаба юнармейского движения, Олимпийским чемпионом Дмитрием Труненковым.

На память о встрече юнармейцы подарили Министру обороны РФ  модель зенитного ракетно-пушечного комплекс «Панцирь-С», разработанного тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Напомним, что Тульское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» создано  по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Отметим, что Игры проходили с 30 июля по 13 августа одновременно на 20 полигонах. 19 из них расположены в границах трех военных округов - Западного, Южного и Центрального, еще один – в Республике Казахстан.

Морские конкурсы состоялись в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей.

В рамках игр прошли 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке, из них 10 конкурсов проводились впервые.

Более 700 единиц военной и специальной техники, включая пять кораблей и 56 самолетов и вертолетов, было задействовано в Армейских международных играх-2016.

Из них в состязаниях принимало участие 95 единиц иностранной техники, в том числе 18 воздушных судов и три надводных корабля. За две недели проведения соревнований было истрачено свыше 150 тыс. единиц боеприпасов, израсходовано свыше 15 тыс. тонн горюче-смазочных материалов.

В играх приняли участие более 3 тыс. танковых и свыше 150 летных экипажей. На различных этапах АРМИ-2016 в конкурсах состязались около 7 тыс. механиков-водителей и водителей боевых машин.

Кроме того, в ходе подготовки к соревнованиям было модернизировано около 140 полигонов, построено более 270 объектов, в том числе 208 объектов учебно-материальной базы.

Для обеспечения объективного контроля на конкурсах АРМИ-2016 применялись 72 видеокамеры. Всего соревнования, в которых принимали участие военнослужащие из 19 стран, посетили около 500 тыс. зрителей.

В освещении Армейских международных игр приняли участие более 1000 представителей СМИ из 20 стран.

Церемония закрытия «Армейских международных игр-2016» завершится праздничным концертом с участием звезд российской эстрады и национальных творческих коллективов стран-участниц соревнований.