06.08.2016

В Новомосковске после реконструкции открылась Аллея памяти воинам-новомосковцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга

6 августа в Урванском лесу г. Новомосковска состоялась торжественная  церемония открытия после реконструкции  Аллеи памяти воинам-новомосковцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга.

Аллея памяти наших погибших в «горячих точках», при выполнении служебного долга земляков была создана и открыта 26 мая 2007 г. А в этом году по инициативе Фонда поддержки ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов «Дмитрия Донского» она была реконструирована и получила свое второе рождение.

В церемонии торжественного открытия обновленной Аллеи приняли участие председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке Игорь Бедринец, глава муниципального образования Анатолий Пророков, Герой России Анатолий Коробенков, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев, председатель фонда поддержки ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов «Дмитрия Донского» Эдуард Воробьев, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, члены семей и родственники погибших воинов, подрастающее поколение и все, кому дорога память о наших погибших земляках.

Для всех них перед началом официальной церемонии открытия прозвучали песни в исполнении ансамбля «Группа «А». Затем Благочинный церквей по Новомосковскому округу архимандрит Лавр отслужил панихиду по павшим воинам.

Реконструкция Аллеи проходила по программе «Народный бюджет», с привлечением средств не только областного и муниципального бюджетов, но и местных жителей, спонсоров. Анатолий Пророков выразил всем, кто принимал участие в реконструкции Аллеи Памяти, огромную признательность и благодарность  и пожелал, чтобы на ней не появлялось больше новых имен.

Игорь Бедринец поблагодарил новомосковцев за сохранение памяти погибших и зачитал поздравительный адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина:  «Сегодня мы отдаем дань памяти погибшим воинам спецподразделений России.

Они отстаивали интересы Отечества в «горячих точках», ценой собственной жизни защищали свободу мирного населения. Мы преклоняемся перед их героизмом и доблестью.

Уверен, что их отвага и мужество во все времена будут служить примером для защитников Родины.

Выражаю глубокие  соболезнования и слова поддержки членам семей погибших при исполнении служебного долга. Стойкости и мужества вам в трудный час.

Благодарю ветеранов спецподразделений за большую работу по сохранению памяти о боевых товарищах, патриотическому воспитанию нашей молодежи.

Отдельное спасибо фонду «Дмитрия Донского» и всем, кто внес свой вклад в реконструкцию Аллеи памяти воинов спецподразделений России.

Пусть эта Аллея навсегда увековечит подвиги героев, которые будут служить высоким нравственным ориентиром для нынешних и будущих поколений».

За активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, оказание помощи инвалидам войны и участникам боевых действий, поддержку членов семей погибших воинов, увековечивание памяти защитников отечества целый ряд горожан и гостей города – ветераны боевых действий, депутаты, предприниматели,  педагоги и т. д. – были отмечены на региональном и местном уровне благодарственными письмами, медалями и почетными знаками.

Завершилась торжественная церемония открытия реконструированной Аллеи памяти возложением цветов к памятному знаку и именным стелам погибшим воинам.