01.07.2016

Алексей Дюмин подписал Закон, уточняющий отдельные вопросы регулирования деятельности народных дружин на территории Тульской области

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин  подписал Закон  «О внесении изменения в Закон Тульской области «О регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин на территории Тульской области», которым устанавливаются гарантии социальной защиты членам народных дружин.

В случае гибели (смерти) народного дружинника, наступившей вследствие выполнения им обязанностей на территории области, членам его семьи и лицам, находившимся на его иждивении, будет выплачиваться единовременное денежное пособие в размере 500 000 рублей в равных долях.

Народным дружинникам, ставшим инвалидами вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, наступивших при выполнении ими обязанностей в период участия в проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка, будет выплачиваться единовременное денежное пособие в следующих размерах:

инвалидам I группы - 200 000 рублей;

инвалидам II  группы - 150 000 рублей;

инвалидам III группы - 100 000 рублей.

Финансирование расходов, связанных с выплатой устанавливаемых единовременных пособий, будет являться расходным обязательством Тульской области.