23.06.2016

В рамках Международного дня борьбы с наркоманией прошел велопробег «Свободная Россия – трезвая страна» и акция «Мы за здоровый образ жизни!»

23 июня в Туле прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом.

Одним из них стал областной велопробег «Свободная Россия – трезвая страна». Старт пробегу был дан от дома 306 по ул. Октябрьской, участники проехали по улицам города до Центрального парка культуры и отдыха им. П.П. Белоусова.

Затем в Центральном парке состоялась акция «Мы за здоровый образ жизни!», в рамках которой развернулось пространство культурного отдыха «Джем». Мероприятие объединило в себе наиболее интересные и современные формы проведения досуга.

Президент Российской наркологической лиги Евгений Брюн поприветствовал участников акций и призвал молодых людей ответственно относиться к своему здоровью.

«Призываю вас в этот день вспомнить о тех потерях, которые несет наша страна из-за наркомании и алкоголизма. Всем нам нужно объединиться и противостоять этому злу», - призвал президент Российской наркологической лиги.

Также к собравшимся обратилась министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян.

«Будем ли мы жить в обществе людей здоровых успешных зависит только от нас», - сказала Ольга Аванесян.

Для молодых людей были организованы интерактивные площадки музея занимательных наук «Экпериментория», института законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации, автономной некоммерческой благотворительной организации «МОГУ», профильного лагеря «Технология Добра» и многие другие.

Вместе с работой интерактивных площадок для всех гостей мероприятия была организована концертная программа и розыгрыш ценных призов. Также в этот день в парке прошла Ярмарка школьных компаний. Молодые предприниматели представили свою продукцию широкой аудитории.

Параллельно с культурно-досуговыми мероприятиями желающие смогли пройти экспресс-диагностику в выездных Центрах здоровья, получить консультации у психологов, врачей психиатров-наркологов, специалистов Центров здоровья и Кризисного центра государственных учреждений здравоохранения Тульской области.

Напомним, что с 22 по 24 июня 2016 года при поддержке Российской наркологической лиги, Министерства здравоохранения Российской Федерации и правительства Тульской области в городе-герое Туле проходят мероприятия в рамках Международного дня  борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом.  Ранее акция проводилась в Москве. В 2016 году впервые столь масштабные мероприятия проходят на региональной площадке. В Тулу приехали представители различных регионов России от Дальнего Востока до Калининграда.

24 июня в Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского состоится торжественное заседание, посвященное Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом. Пройдет выставка, на которой будет продемонстрирована работа наркологических служб субъектов РФ, а также новые технологии, применяемые для диагностики и лечения наркологических заболеваний. Завершится программа мероприятий пленарным заседанием профессионального сообщества наркологов Российской Федерации.