23.06.2016

Алексей Дюмин внес в Тульскую областную Думу законопроект «О налоге на имущество организаций»

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин внес в Тульскую областную Думу проект закона «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Закона Тульской области  «О налоге на имущество организаций».

Законопроектом продлевается действие пониженной налоговой ставки в размере 0,4% на период с 2017 по 2019 год включительно для организаций потребительской кооперации Тульской области на имущество, включенное в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость, за исключением имущества, сданного в аренду.

Также законом области предлагается ввести, дополнительно к уже действующим вычетам в размере кадастровой стоимости 100 кв. м и 200 кв. м, возможность применения вычетов в размере кадастровой стоимости 300 кв. м, 400 кв. м и 500 кв. м в отношении объектов, включенных в Перечень объектов недвижимого имущества коммерческого назначения, в отношении которых налог на имущество организаций исчисляется от кадастровой стоимости.

Такая возможность предусматривается  для плательщиков УСН и ЕНВД, осуществляющих деятельность не менее трех лет, в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика в случае, если численность работников налогоплательщика составляет не менее 15, 20 и 25 человек соответственно. При этом должны быть также соблюдены условия, касающиеся размера средней заработной платы работников организации.

Вступление в силу данного закона предполагается с 1 января 2017 года.