21.06.2016

Председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев ответил на вопросы жителей региона

Вопросы в основном касались использования водоемов региона для рыбной ловли и отдыхе на  природе.

В ходе «прямой линии» было отмечено, что на 1 июня 2016 года в Тульской области зарегистрировано и ведут охотхозяйственную деятельность 49 юридических лиц, за которыми закреплено 75 охотхозяйств в 23 муниципальных образованиях, в том числе некоммерческие  организации составляют 27,5% (13 ед.), коммерческие организации – 72,5% (36 ед.).

Площадь охотничьих угодий на текущую дату составляет 2510, 2 тысячи га, в том числе площадь закрепленных охотничьих угодий – 1923, 6 тысяч га. Площадь общедоступных охотничьих угодий составляет 586,6 тысяч га, что составляет 23,3% к общей площади охотничьих угодий области и соответствуют требованиям Федерального закона. Общедоступные охотничьи угодья расположены в 17 районах области и разделены на 31 охотничий участок.

В связи с отменой запланированных плановых проверок юридических лиц на 2016 год прокуратурой области, комитетом были проведены две неплановые проверки по исполнению ранее выданных предписаний и 6 проверок при участии комитета с природоохранной прокуратурой Тульской области по результатам данных проверок прокуратурой приняты меры административного характера в отношении нарушителей законодательства в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

^