21.06.2016

Алексей Дюмин: «Важно, чтобы такие акции, как «Белый цветок», стали для тульского края доброй традицией»

21 июня временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин  провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Тульской области Наталией Зыковой и членом Совета Федерации ФС РФ Юлией Вепринцевой.

Участники встречи подвели итоги благотворительной акции «Белый цветок». Юлия Вепринцева доложила, что 4 июня впервые в Тульской области прошла региональная акция «Белый цветок». По ее словам,  этот праздник был основан столетие назад Николаем II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся.

Член Совета Федерации ФС РФ проинформировала, что по итогам акции было собрано 1 миллион 672 тысячи  65 рублей, которые направлены на оказание помощи в лечении и приобретении дорогостоящих лекарств и  средств  реабилитации  тяжелобольным детям и детям-инвалидам Тульской области. В настоящее время эта адресная помощь оказана.

Кроме того, в акции приняли участие более 4 тысяч человек – дети и их родители, студенты и волонтеры, представители бизнеса и общественных организаций.

«Важно, чтобы такие акции, как «Белый цветок», стали для тульского края доброй традицией. Будем всячески поддерживать подобные инициативы. Помогать тем, кто в этом нуждается, особенно детям со сложной судьбой», – сказал Алексей Дюмин.

Наталья Зыкова проинформировала, что  в преддверие праздника благотворительности в учебных заведениях Тульской области  состоялись уроки милосердия, воспитывающие в детях чувство уважения и сопереживания к тем, кто в этом особо нуждается.

«В рамках  акции мы смогли помочь 6 детям. При этом одному мальчику-колясочнику необходима дополнительная помощь и поддержка, нужен дорогостоящий аппарат», – рассказала уполномоченный по правам ребенка в Тульской области.

Врио Губернатор подчеркнул, что этот ребенок ни в коем случае не останется без помощи.

«Отрадно, что свой вклад в это благородное дело сегодня вносят тысячи жителей области. Хочу поблагодарить всех за неравнодушие, заботу и доброту», - сказал в итоге встречи Алексей Дюмин.