21.06.2016

В летних оздоровительных учреждениях Тульской области показали фильм «Прививка от фашизма»

В летних оздоровительных учреждениях Тульской области прошла презентация фильма «Прививка от фашизма», цель которого  воспитание чувства патриотизма, любви к Родине и родному краю,  популяризация  службы в Вооруженных силах РФ.

Фильм показали  в загородных оздоровительных лагерях Заокского района («Детская Республика Поленово», пансионат с санаторно-куротным лечением «Велегож») и Щекинского района (санаторий «Синтетик»,     оздоровительный   лагерь им. Олега Кошевого»).

В мероприятии приняли участие продюсер фильма «Прививка от фашизма»,  Вадим Милашев, ветераны Великой Отечественной войны Евгений Тимофеевич Шалашников и  Василий Никифорович Корольков,  представители  комитета Тульской области по спорту и молодежной политике,  министерства труда и социальной защиты Тульской области, государственного  учреждения      дополнительного  образования Тульской области «Региональный центр  подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области».

Тульская область стала вторым участником проекта «Прививка от фашизма», направленного на сохранение памяти о героическом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

После просмотра фильма ребята смогли пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны, автором фильма. В рамках поездок юных туляков также познакомили с Всероссийским военно-патриотическим движением «Юнармия».