17.06.2016

Президент России Владимир Путин отметил прогресс Тульской области в инвестиционном рейтинге

В этом году Тульская область серьезно улучшила свои позиции по инвестиционному климату, поднявшись с 10-го на 4-е место среди российских регионов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин отметил: «В условиях сохраняющихся структурных проблем в экономике, наша задача – удержать эти позиции. А для этого необходимо системно и активно работать с инвесторами, в том числе иностранными».

«Владимир Владимирович подчеркнул: главное, на что нужно обратить внимание – это образование. Нужно совершенствовать содержание образования. А мы уже это делаем. Буквально сегодня на Петербургском международном экономическом форуме Тульская область подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив, цель которого – подготовка качественных и современных инженерных кадров. Не только для Тульской области, но и для всей России. В Программе развития области до 2021 года образование, подготовка кадров для промышленности - один из приоритетов, базис, на котором строятся многие другие направления развития. В каком-то смысле мы все учимся – в том числе учимся все более успешно работать с бизнесом, находить новые формы и механизмы привлечения инвесторов. Уже сейчас нам удается говорить с ними на одном языке. Вне зависимости от того, какую страну они представляют», – сказал Алексей Дюмин, комментируя выступление Владимира Путина на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 17 июня.

Напомним, 17 июня состоялось пленарное заседание Петербургского международного экономического форума с участием Президента РФ Владимира Путина.

На сессии также присутствовали Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, председатель Совета министров Италии Маттео Ренци, члены Правительства РФ, представители Федерального собрания РФ, главы субъектов России, крупнейших российских и зарубежных компаний.

В числе участников заседания – делегация Тульской области, которую возглавляет временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Дюмин.

Глава государства в своем выступлении отметил, что «Петербургский форум традиционно служит площадкой для обсуждения стратегических вопросов и проблем. Такой разговор тем более важен сегодня, когда мир переживает серьёзную трансформацию, когда глубокие изменения затрагивают практически все сферы жизни».

Владимир Путин затронул вопросы международной политики и развития экономики в России. В частности, он акцентировал внимание на развитие малого и среднего бизнеса, формирование внутренних рынков, кооперацию производств, повышение производительности предприятий, создание продукции, способной конкурировать на мировом рынке. Также глава государства отметил важность привлечения инвестиций. Он напомнил о результатах ежегодного национального рейтинга инвестиционного климата регионов.

«Я хочу присоединиться к поздравлениям победителей и напомню: это Татарстан, Белгородская, Калужская области. Отмечу также значительный прогресс Тульской области, Владимирской, Тюменской, Кировской, Липецкой, Орловской областей и города Москвы», – сказал Владимир Путин.