17.06.2014

В Тульской области пройдет XIX Межрегиональный слет-соревнование учащихся, посвященный 20-летию ВДЮОД «Школа безопасности»

С 22 по 28 июня в п. Кураково Ленинского района состоятся  XIX Межрегиональный слет-соревнование учащихся  в честь 20-летия со дня основания  Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» и XVII Межрегиональный полевой лагерь «Юный спасатель».

В программу соревнований включены комбинированная пожарная эстафета, комплексное силовое упражнение на перекладине (юноши), подъём туловища из положения лёжа (девушки), кросс, дистанция «Полоса препятствий», дистанция «Маршрут выживания», «поисково-спасательные  работы»   в техногенной  среде  и на акватории, конкурсная программа (конкурс стенгазет, представление команды, военно-патриотическая песня).

В соревнованиях  примет участие 51 команда победителей областных соревнований учащихся «Школа безопасности» из 18 регионов Центрального Федерального округа количеством около 600 человек. Проживание команд будет осуществляться  в полевых условиях.

Цель данных мероприятий - формирование у молодежи ответственного отношения к личной и общественной безопасности, получение практических навыков действий в чрезвычайных, опасных и негативных ситуациях, совершенствование гражданско-патриотического воспитания участников движения, популяризация здорового образа жизни среди молодежи.