27.08.2014

Для жителей Тепло-Огаревского района государственные и муниципальные услуги стали доступнее

26 августа в поселке Теплое Тульской области начал работу многофункциональный центр.

В церемонии открытия приняли участие председатель комитета Тульской области по информатизации и связи Артур Контрабаев, директор ГБУ ТО «МФЦ» Роман Беликов, заместитель главы администрации муниципального образования Тепло-Огаревский район Наталья Лобачева, местные жители.

«МФЦ в п. Тёплое стал 20 центром в Тульской области. Это своеобразный юбилей для нас. В течение следующих 4 месяцев мы откроем ещё 12 отделений. Таким образом, общее количество центров увеличится до 32. Многофункциональные центры помогают жителям получить широкий перечень государственных услуг по принципу «одного окна». Приятно, что жители региона высоко оценивают работу многофункциональных центров. По результатам недавнего исследования, уровень удовлетворенности их работой составил 95,77%», – отметил Артур Контрабаев.

В многофункциональном центре п. Тёплое работает три окна, в которых каждый житель может получить услугу или консультацию от квалифицированного специалиста.

В МФЦ можно будет оформить пособие на ребёнка, подать заявление на получение паспорта, оформление субсидий на оплату жилого помещения, оформить сделку купли-продажи недвижимости и получить ещё более 40 услуг. Количество предоставляемых услуг будет периодически расширяться.

Новое отделение учитывает потребности маломобильных категорий граждан. Для детей, пришедших в отделение с родителями, организован детский уголок.

Многофункциональный центр работает 6 дней в неделю, без перерыва на обед. Помимо этого каждый заявитель может записаться на визит через сайт mfc71.ru или по телефону 8 (800) 200-71-02.