02.06.2014

Владимир Груздев подписал закон, направленный на увеличение налогооблагаемой базы и рост доходов бюджета области

Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О налоге на имущество организаций» и Закон Тульской области «О льготном налогообложении при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на территории Тульской области».

Законом к объектам недвижимого имущества, в отношении которых могут устанавливаться особенности определения налоговой базы, относятся:

- административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;

- нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов надвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Для этих объектов устанавливается налоговая ставка: в 2015 году – 1,5 процента, в 2016 году и в последующие годы – 2,0 процента.

Кроме того, для отдельной категории налогоплательщков-организаций предлагается уменьшить налоговую базу на величину кадастровой стоимости 100 кв. м площади объекта недвижимого имущества.

Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых установлены особенности определения налоговой базы, будет определен органом исполнительной власти Тульской области по управлению имуществом Тульской области.

В связи с установлением особенностей определения налоговой базы по налогу на имущество организаций, вносятся соответствующие изменения в Закон Тульской области № 1390-ЗТО «О льготном налогообложении при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на территории Тульской области», предусматривающие исключение объектов недвижимого имущества организаций.

Законом также предусмотрено, что если организация уже применяет налоговые льготы, ее имущество не может быть включено в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых применяется налоговая база от их кадастровой стоимости, впредь до окончания срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более 4 налоговых периодов.

Поскольку при установлении кадастровой стоимости объектов определяется их рыночная стоимость, установленная и утвержденная в соответствии с законодательством, регулирующим проведение кадастровой оценки, предполагается увеличение налогооблагаемой базы по налогу на имущество организаций и рост доходов бюджета области.


Источник: Управление пресс-службы правительтва Тульской области
^